2025.07.03 (목)

  • 흐림속초30.1℃
  • 흐림29.9℃
  • 흐림철원28.0℃
  • 구름많음동두천27.7℃
  • 구름많음파주29.2℃
  • 흐림대관령25.2℃
  • 흐림춘천30.4℃
  • 박무백령도23.0℃
  • 흐림북강릉30.8℃
  • 흐림강릉32.6℃
  • 흐림동해29.2℃
  • 흐림서울30.0℃
  • 구름많음인천27.8℃
  • 구름많음원주31.1℃
  • 구름많음울릉도28.1℃
  • 구름많음수원30.3℃
  • 구름많음영월30.4℃
  • 구름많음충주31.2℃
  • 구름많음서산29.4℃
  • 구름많음울진29.4℃
  • 구름많음청주32.4℃
  • 구름많음대전31.5℃
  • 구름많음추풍령31.2℃
  • 구름많음안동32.9℃
  • 구름많음상주32.5℃
  • 구름많음포항35.1℃
  • 맑음군산31.1℃
  • 구름조금대구35.4℃
  • 구름조금전주33.0℃
  • 구름조금울산34.7℃
  • 구름조금창원33.3℃
  • 맑음광주33.1℃
  • 구름많음부산30.4℃
  • 구름많음통영28.8℃
  • 맑음목포30.5℃
  • 맑음여수30.2℃
  • 흐림흑산도30.1℃
  • 맑음완도33.0℃
  • 맑음고창32.8℃
  • 구름조금순천32.6℃
  • 구름많음홍성(예)30.7℃
  • 구름많음31.8℃
  • 구름조금제주30.0℃
  • 맑음고산28.5℃
  • 맑음성산30.3℃
  • 맑음서귀포31.3℃
  • 구름조금진주33.2℃
  • 구름많음강화26.9℃
  • 구름많음양평29.9℃
  • 구름많음이천31.2℃
  • 구름많음인제29.7℃
  • 구름많음홍천30.3℃
  • 구름많음태백28.7℃
  • 구름많음정선군30.7℃
  • 구름많음제천29.4℃
  • 구름많음보은30.7℃
  • 구름많음천안31.0℃
  • 구름많음보령29.7℃
  • 구름조금부여30.8℃
  • 구름많음금산32.0℃
  • 구름많음31.5℃
  • 구름조금부안32.3℃
  • 구름조금임실32.2℃
  • 구름조금정읍33.4℃
  • 맑음남원33.5℃
  • 구름조금장수31.0℃
  • 구름조금고창군33.3℃
  • 구름조금영광군32.0℃
  • 구름조금김해시33.6℃
  • 구름조금순창군33.4℃
  • 구름조금북창원34.7℃
  • 구름조금양산시34.2℃
  • 구름조금보성군33.6℃
  • 맑음강진군33.9℃
  • 맑음장흥33.1℃
  • 맑음해남31.9℃
  • 구름조금고흥33.4℃
  • 구름조금의령군34.6℃
  • 구름조금함양군33.6℃
  • 구름조금광양시33.6℃
  • 맑음진도군31.2℃
  • 구름많음봉화31.1℃
  • 구름많음영주30.9℃
  • 구름많음문경31.5℃
  • 구름많음청송군34.6℃
  • 구름많음영덕34.7℃
  • 구름많음의성34.5℃
  • 구름많음구미34.8℃
  • 구름조금영천35.5℃
  • 구름조금경주시36.6℃
  • 구름많음거창34.0℃
  • 구름조금합천36.3℃
  • 구름조금밀양36.1℃
  • 구름조금산청34.9℃
  • 구름조금거제29.9℃
  • 구름조금남해32.7℃
  • 구름조금32.7℃
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)

 

본 기사는 넷프로 인터넷뉴스 홈페이지의 데모기사 입니다.
등록된 기사는 테스트용이며 비회원이 복사한 자료일 수 도 있습니다.





모바일 버전으로 보기