2024.03.19 (화)

  • 흐림속초2.7℃
  • 비4.7℃
  • 구름많음철원5.2℃
  • 구름조금동두천5.9℃
  • 구름조금파주5.3℃
  • 구름조금대관령1.5℃
  • 구름많음춘천4.8℃
  • 맑음백령도4.8℃
  • 비북강릉5.4℃
  • 구름많음강릉6.3℃
  • 맑음동해9.2℃
  • 구름조금서울6.9℃
  • 맑음인천5.3℃
  • 흐림원주6.6℃
  • 구름조금울릉도7.8℃
  • 박무수원6.1℃
  • 맑음영월6.3℃
  • 구름많음충주6.0℃
  • 구름많음서산5.2℃
  • 맑음울진8.8℃
  • 황사청주7.0℃
  • 구름많음대전6.0℃
  • 구름조금추풍령6.5℃
  • 맑음안동9.1℃
  • 맑음상주8.1℃
  • 맑음포항11.7℃
  • 구름많음군산5.9℃
  • 맑음대구10.7℃
  • 구름많음전주6.3℃
  • 맑음울산11.4℃
  • 맑음창원11.4℃
  • 황사광주7.0℃
  • 맑음부산12.0℃
  • 맑음통영11.5℃
  • 황사목포6.8℃
  • 황사여수10.1℃
  • 맑음흑산도6.8℃
  • 맑음완도8.3℃
  • 구름조금고창5.7℃
  • 맑음순천6.8℃
  • 흐림홍성(예)5.8℃
  • 구름많음5.5℃
  • 황사제주10.8℃
  • 맑음고산10.1℃
  • 맑음성산10.3℃
  • 맑음서귀포10.9℃
  • 맑음진주10.6℃
  • 구름조금강화5.3℃
  • 구름많음양평7.5℃
  • 구름많음이천5.9℃
  • 흐림인제3.7℃
  • 흐림홍천6.0℃
  • 맑음태백2.6℃
  • 구름조금정선군4.1℃
  • 맑음제천4.8℃
  • 맑음보은6.2℃
  • 구름많음천안5.9℃
  • 흐림보령5.7℃
  • 구름많음부여6.4℃
  • 구름조금금산5.7℃
  • 구름많음5.8℃
  • 구름많음부안6.5℃
  • 구름많음임실5.6℃
  • 구름많음정읍6.1℃
  • 구름많음남원6.9℃
  • 흐림장수4.0℃
  • 구름조금고창군6.1℃
  • 구름조금영광군6.1℃
  • 구름조금김해시11.7℃
  • 구름많음순창군6.8℃
  • 맑음북창원12.1℃
  • 맑음양산시12.7℃
  • 맑음보성군8.5℃
  • 맑음강진군8.1℃
  • 맑음장흥7.7℃
  • 맑음해남7.4℃
  • 맑음고흥9.8℃
  • 맑음의령군10.3℃
  • 맑음함양군7.1℃
  • 맑음광양시8.9℃
  • 맑음진도군7.2℃
  • 맑음봉화7.1℃
  • 맑음영주6.3℃
  • 맑음문경7.5℃
  • 맑음청송군7.0℃
  • 맑음영덕10.1℃
  • 구름조금의성9.2℃
  • 맑음구미9.3℃
  • 맑음영천10.5℃
  • 맑음경주시11.3℃
  • 맑음거창6.6℃
  • 맑음합천9.9℃
  • 맑음밀양11.2℃
  • 맑음산청7.6℃
  • 맑음거제11.2℃
  • 맑음남해10.4℃
  • 구름조금13.0℃
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)

 

본 기사는 넷프로 인터넷뉴스 홈페이지의 데모기사 입니다.
등록된 기사는 테스트용이며 비회원이 복사한 자료일 수 도 있습니다.





모바일 버전으로 보기